02-11-2014, 02:05
esperienza personale: ne usai troppe sulla barley wine e proprio rob può confermare....mi pare che su 10 litri ne avessi usati un 40 grammi sfrazionati tra boiling e DH ed oggettivamente l'aroma è eccessivo ed aggressivo....solo le ultimissime bottiglie hanno raggiunto un bilanciamento perfetto. Sulla imperial stout in maturazione se non erro ne ho usato un 30 grammi per 12 litri e il risultato è più omogeneo mi pare
Secondo me si potrebbe fare una cosa: prima settimana, travaso, seconda settimana, travaso e poi lasciare un paio di settimane le chips nel mosto....poi priming ed imbottigliare
Secondo me si potrebbe fare una cosa: prima settimana, travaso, seconda settimana, travaso e poi lasciare un paio di settimane le chips nel mosto....poi priming ed imbottigliare
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....