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Birra analcolica
#5

Potresti fare una prova così.
Procedimento standard di qualsiasi birra, mash, fermentazione, travaso ecc. tutto come sempre, imbottigli e fai maturare.
A fine maturazione dopo diciamo circa 3 mesi (per cui potresti anche provare subito con una che hai già) prendi una bottiglia e la metti in freezer a tappo in su, attendi un'ora due che cominci a solidificare e sforzi appena il tappo in modo tale che la bottiglia non scoppi ed attendi che ghiacci per bene sempre a tappo in su. Quando è ben solidificata la tiri fuori, apri ancora un po il tappo senza toglierlo e la capovolgi a tappo in giù, l'alcool che non giaccia esce e ti rimane la parte acquosa della birra. Mi è capitato una volta di lasciare una bottiglia in freezer e l'alcool che ne usciva pareva grappa.
Che io sappia è il procedimento opposto del fare birra a 50-60 gradi alcolici ( chiamiamola birra anche se a parer mio non lo è......) ovvero la ghiacciano e separano l'alcool dall'acqua ma a differenza tua tengono l'alcool e buttano l'acqua.
Ricorda però che difficilmente otterrai una birra a ZERO gradi alcoolici, una minima parte di alcool ci sarà sicuramente.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
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Birra analcolica - da jhonmarra - 29-10-2014, 12:52
RE: Birra analcolica - da jhonmarra - 31-10-2014, 01:03
RE: Birra analcolica - da lomandy - 31-10-2014, 01:45
RE: Birra analcolica - da alexander_douglas - 31-10-2014, 02:18
RE: Birra analcolica - da bac - 31-10-2014, 12:39

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22-02-2018, 11:20

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