23-10-2014, 07:09
(23-10-2014, 04:39 )WeizenDipendente Ha scritto: Io personalmente ancora sono una schiappetta sugli AG e quindi preferisco perfezionarmi prima di comprare un impianto che ha i suoi costi e quindi di conseguenza anche di fare sperimentazioni senza avere chiaro il risultato.
Non ho capito cosa vuoi dire, è chiaro che non bisogna essere talebani non penso che prima di fare qualche esperimento si debba essere un mastro birraio con impianto professionale...
Il mio era un discorso molto più elementare: fai qualche kit per capire quelle fasi e poi spostati il prima possibile ad e+g oppure, se hai tempo/spazio/soldi ad AG.
Qualcuno sul forum ha come firma una frase "celebre", il birraio fa il mosto la birra la fanno i lieviti
(23-10-2014, 04:39 )WeizenDipendente Ha scritto: Pero Paul dai qualche giorno usala una spezietta cosi per prova xD
Tu la metti come battuta ma hai centrato il punto del discorso!
Usare le spezie bene non è affatto facile, anzi, richiede molto tempo, prove e studio! Anche birrifici professionali spesso toppano alla grande!
E quando io ho scritto "l'esperto del miele" che ha causato tanto acidume... non ero ironico, parlavo sul serio. Capire quale usare, come preservarne le qualità senza rischiare un infezione, trovare l'abbinamento miele-stile giusto o anche solo andarsi a procurare un miele di qualità particolare....
Tutte cose bellissime di questa passione, che, imo, semplicemente andrebbero fatte dopo e non prima
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau