Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Imbottigliamento, FG e sbalzo di temperatura
#5

(23-10-2014, 01:13 )Paul Ha scritto:  Schiacciare il coperchio non ti da nessuna informazione

Premendo sul coperchio faccio uscire tanta aria dal fermentatore attraverso il gorgogliatore, e i livelli di quest'ultimo "si invertono". Così se c'è formazione di CO2 vedrò il liquido spostarsi verso l'esterno... so che è il densimetro "la legge", ma visto che il mio sfiato funziona bene lo sfrutto onde non privarmi di troppi sorsi di cervogia, e se vedo relativa calma a quel punto prelevo per il controllo! Big Grin

PS: Comunque volevo provare i lieviti liquidi White Labs, e per la mia IPA ho usato English Ale. Ho letto che lavorano dai 16 gradi quindi siamo al limite ma ci siamo!

"S'acqua donadda a is frorisi!" Birra06
(l'acqua datela ai fiori! - proverbio sardo)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Imbottigliamento, FG e sbalzo di temperatura - da zubroskizzo35 - 23-10-2014, 12:28
RE: Imbottigliamento, FG e sbalzo di temperatura - da lomandy - 23-10-2014, 12:38
RE: Imbottigliamento, FG e sbalzo di temperatura - da zubroskizzo35 - 23-10-2014, 01:01
RE: Imbottigliamento, FG e sbalzo di temperatura - da Paul - 23-10-2014, 01:13
RE: Imbottigliamento, FG e sbalzo di temperatura - da zubroskizzo35 - 23-10-2014, 02:55
RE: Imbottigliamento, FG e sbalzo di temperatura - da simo18sd - 24-10-2014, 11:02

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da soia
25-01-2016, 05:18

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)