14-10-2014, 12:43
Beh ma di fronte ad un plebiscito io mi fido dei consigli :-)
Andrò a temperature più basse, credo sui 22, monitorandolo spesso.
Comunque vi invito a leggere le specifiche del produttore, per qualcosa le avranno scritte. Le alte temperature sono consigliate per dare un carattere speziato alla birra, ma posso anche farne a meno.
Esecutore: se fosse vero che meno lievito attenua la stessa percentuale, a parità di litri di mosto, perché mi consigli di usarne comunque due? A me sembra evidente che meno lievito metti, meno omini ci sono che magnano :-)
Non credo comunque che userò entrambe le bustine, non mi va di rischiare di avere una strong ale, troppo strong.... mi lascerò ispirare al momento :-)
Vi terrò aggiornati su come è andata... cosa che accadrà credo tra qualche settimana.
Grazie mille per ora.
Andrò a temperature più basse, credo sui 22, monitorandolo spesso.
Comunque vi invito a leggere le specifiche del produttore, per qualcosa le avranno scritte. Le alte temperature sono consigliate per dare un carattere speziato alla birra, ma posso anche farne a meno.
Esecutore: se fosse vero che meno lievito attenua la stessa percentuale, a parità di litri di mosto, perché mi consigli di usarne comunque due? A me sembra evidente che meno lievito metti, meno omini ci sono che magnano :-)
Non credo comunque che userò entrambe le bustine, non mi va di rischiare di avere una strong ale, troppo strong.... mi lascerò ispirare al momento :-)
Vi terrò aggiornati su come è andata... cosa che accadrà credo tra qualche settimana.
Grazie mille per ora.