13-10-2014, 04:59
La prima birra che ho fatto è un kit All grain fatta con un paiolo e le istruzioni del kit. Si è fatto notte e si è commesso un sacco di errori, si è filtrato con un mestolo e un colino, travasi e ritravasi assurdi, ma la birra mi è venuta, e non era nemmeno male.
Con attrezzature non troppo costose si può fare se è per questo che fai la domanda.
Ma parlando con chi fa E+G, emerge che è una tecnica con cui si riesce a fare birra ottima con attrezzature minime e spazi ridotti, un forumista che scrive qui, mi ha detto che fa cotte e+g da 23 litri bollendo e luppolando il mosto concentrato sul fornello di casa con una pentolina da soli 15-20 litri.
Da tenere bene in considerazione questo metodo se si ha poco spazio a disposizione o per la comodità di poter lavorare con pochi attrezzi nella cucina di casa. E' una via di mezzo "furba".
Con attrezzature non troppo costose si può fare se è per questo che fai la domanda.
Ma parlando con chi fa E+G, emerge che è una tecnica con cui si riesce a fare birra ottima con attrezzature minime e spazi ridotti, un forumista che scrive qui, mi ha detto che fa cotte e+g da 23 litri bollendo e luppolando il mosto concentrato sul fornello di casa con una pentolina da soli 15-20 litri.
Da tenere bene in considerazione questo metodo se si ha poco spazio a disposizione o per la comodità di poter lavorare con pochi attrezzi nella cucina di casa. E' una via di mezzo "furba".