10-10-2014, 01:07
(10-10-2014, 11:08 )Peppebrew76 Ha scritto: Ieri ho travasato e stamattina ho controllato; il gorgogliatore non borbotta ma il coperchio del fermentatore è gonfio, quindi presumo che ci sia attività.
Ieri sul fondo c'era uno strato di lievito che aveva un buonissimo profumo di birra
Adesso attendo altri 4 giorni prima della prova densimetro oppure posso farla tra meno giorni (la prova intendo)?
Perfetto, allora direi che c'è ancora la fermentazione in corso.
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Io solitamente aspetto 4-5 giorni, dopo il primo travaso, e faccio la prima misurazione, poi dopo altri due la seconda (quindi alla fine sono 14-15 giorni complessivi di fermentazione). Pensa che mi è già capitato (due volte su tre cotte fatte) che la densità è rimasta invariata da quella misurata al momento del travaso...
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)