08-10-2014, 10:27
se ho capito bene allora la sequenza corretta sarebbe :
1 Inoculo del lievito alla temperatura raggiunta dopo il raffreddamento con scambiatore, comunque entro i limiti di vitalità del lievito stesso
2 Portare il mosto nel fermentatore a 11° velocemente, e permanenza di X gg tale da permettere la fermentazione primaria
3 Terminati gli X gg si scende di 1°/g fino ai 2/4° per lagerizzare, chiarificare il mosto x Y gg
4 Imbottigliamento e cantina
Corretto e per ogni tipo di birra a bassa fermentazione ?
1 Inoculo del lievito alla temperatura raggiunta dopo il raffreddamento con scambiatore, comunque entro i limiti di vitalità del lievito stesso
2 Portare il mosto nel fermentatore a 11° velocemente, e permanenza di X gg tale da permettere la fermentazione primaria
3 Terminati gli X gg si scende di 1°/g fino ai 2/4° per lagerizzare, chiarificare il mosto x Y gg
4 Imbottigliamento e cantina
Corretto e per ogni tipo di birra a bassa fermentazione ?