07-10-2014, 03:12
(07-10-2014, 02:58 )zubroskizzo35 Ha scritto: (il malto crystal, giusto?)
(07-10-2014, 03:05 )ciprovo Ha scritto: di malto crystal
(07-10-2014, 03:09 )zubroskizzo35 Ha scritto: 1 kg crystal
quello che hai tu non è il cristal.. lo devi inserire come estratto secco!
Ti chiede 1200g di zucchero anziché 1000 perché il suo creatore ha inserito un 15% in +... Nonostante la bontà del foglio, se vuoi toglierlo basta che modifichi la casella K5, cioè "l'equivalente".
da così:
=K4*E5/E4+(0,15*(K4*E5/E4))
a così:
=K4*E5/E4+(0,01*(K4*E5/E4))
Se la lasci com'è ora, ti serviranno 400g di zucchero oltre il kg di estratto secco. Se lo modifichi c'andranno 100 g di zucchero bianco in meno, per uno 0,2% di alcol in meno...
Il priming, è in alto a destra, e si calcola a parte.