Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Tabelle dei tempi di maturazione
#17

(05-10-2014, 12:55 )lord_famine Ha scritto:  A me hanno detto che un DH come aroma arriva a circa 8-9 mesi dopodiche perde completamente....vi allego questo link con grafici interessanti sulla maturazione. A mio avviso non dipende dal grado alcoolico anche perchè tanti birrifici dovrebbero tenersela a magazzino per tempi biblici....e non credo neanche usino sistemi particolari per la maturazione.
C'è chi fa maturare ed imbottiglia in isobarica....ma altro non credo...poi non me ne intendo ma l'argomento maturazione mi affascina una cifra proprio perchè sento e leggo tutto e il contrario di tuttoWink

http://www.brewtheplanet.it/fasi_maturazione.html

Certamente influisce anche la temperatura, provate a prendere una bottiglia di una birra giovane, io l'ho fatto con una da 1 mese si e no, la metti in un secchio con acqua a circa 30-35° per una notte, poi la mettete in frigo per 24 ore....prende una botta di maturazione devastante. Ho provato anche con una birra con aromi complessi ma in questo caso ha dato pochi risultati

Complimenti, articolo interessante
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da shv13
02-08-2015, 11:55
Ultimo messaggio da shv13
12-12-2014, 07:23

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)