Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

travaso con fermentazione ancora vigorosa
#1

ciao a tutti!
venerdi scorso ho fatto una belgian stout così composta:

og 1077 ibu 35 srm 39
ricetta per 19 litri:
4,5 kg estratto liquido light
300g estratto light secco
500g crystal
250g special b
200g chocolate
80g roasted barley

30g chinook fiore 12,8% a.a 60 min

lievito wyeast high trappist gravity con 3 litri di starter

avevo in mente di fare il travaso domani ma il gorgogliatore va ancora bello deciso, cè un buon cappello di schiuma nel fermentatore, la temp del mosto è 2,5 gradi più alta dell ambiente e l'attuale densità è di 1025..
il mio dubbio è che a travasare domani ci possa essere un rallentamento della fermentazione a causa dell eliminazione della schiuma dove c'è ancora molto lievito attivo.. se non lo faccio domani posso travasare domenica sera o venerdi prox..
cosa mi consigliate? io ero quasi per aspettare venerdi prox ma non so se va bene tenerla 14 giorni nel fermentatore primario.. voi cosa dite? grazie
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)