Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

lavorare a 16-18°C?
#18

1- si scurisce, come premesso l'ho messa giù molto semplice, cercando le varie guide in rete o video sul tubo trovi le varie tecniche "avanzate" tipo late addiction, lavorare con più pentole ecc ecc

2- si, però non conviene.
Prima cosa i fornelli di casa oltre i 12-15 litri diventano biblici per arrivare a bollitura, ti serve una pentola molto grande e perdi la possibilità di raffreddare più velocemente tanto meno sono i litri che aggiungi nel fermentatore.
Lavorare al 60% è un buon compromesso, imo

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
lavorare a 16-18°C? - da paolo manica - 19-09-2014, 03:55
RE: lavorare a 16-18°C? - da ALLIEVO BIRRAIO - 19-09-2014, 04:04
RE: lavorare a 16-18°C? - da Paul - 19-09-2014, 04:10
RE: lavorare a 16-18°C? - da paolo manica - 19-09-2014, 04:17
RE: lavorare a 16-18°C? - da Paul - 19-09-2014, 04:37
RE: lavorare a 16-18°C? - da ALLIEVO BIRRAIO - 19-09-2014, 10:35
RE: lavorare a 16-18°C? - da paolo manica - 19-09-2014, 04:54
RE: lavorare a 16-18°C? - da Paul - 19-09-2014, 05:16
RE: lavorare a 16-18°C? - da paolo manica - 19-09-2014, 05:21
RE: lavorare a 16-18°C? - da Paul - 19-09-2014, 06:46
RE: lavorare a 16-18°C? - da alexander_douglas - 19-09-2014, 07:43
RE: lavorare a 16-18°C? - da Paul - 19-09-2014, 11:15
RE: lavorare a 16-18°C? - da Lukino - 20-09-2014, 02:28
RE: lavorare a 16-18°C? - da eligen - 20-09-2014, 03:31
RE: lavorare a 16-18°C? - da Paul - 22-09-2014, 12:22
RE: lavorare a 16-18°C? - da paolo manica - 22-09-2014, 05:38
RE: lavorare a 16-18°C? - da paolo manica - 22-09-2014, 11:57
RE: lavorare a 16-18°C? - da Paul - 22-09-2014, 05:43
RE: lavorare a 16-18°C? - da paolo manica - 22-09-2014, 06:01
RE: lavorare a 16-18°C? - da Paul - 22-09-2014, 06:43

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 6 Ospite(i)