22-09-2014, 05:43
1- si scurisce, come premesso l'ho messa giù molto semplice, cercando le varie guide in rete o video sul tubo trovi le varie tecniche "avanzate" tipo late addiction, lavorare con più pentole ecc ecc
2- si, però non conviene.
Prima cosa i fornelli di casa oltre i 12-15 litri diventano biblici per arrivare a bollitura, ti serve una pentola molto grande e perdi la possibilità di raffreddare più velocemente tanto meno sono i litri che aggiungi nel fermentatore.
Lavorare al 60% è un buon compromesso, imo
2- si, però non conviene.
Prima cosa i fornelli di casa oltre i 12-15 litri diventano biblici per arrivare a bollitura, ti serve una pentola molto grande e perdi la possibilità di raffreddare più velocemente tanto meno sono i litri che aggiungi nel fermentatore.
Lavorare al 60% è un buon compromesso, imo
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau