22-09-2014, 12:22
(20-09-2014, 03:31 )eligen Ha scritto: Puoi dare qualche dettaglio in più sul processo di preparazione ? Intendo, dopo avere versato gli estratti nell'acqua, a quale temperatura bisognerebbe arrivare e quindi a quale temperatura bisognerebbe fare le tre gittate di luppolo 60-30-10 ?
Inoltre in casi come questo, non avendo delle istruzioni di riferimento come con i kit, come bisognerebbe regolarsi per lo zucchero ? Abituato ad utilizzare il magnifico foglio di calcolo di Gazza, che valori bisognerebbe impostare (priming incluso) per ottenere una birra bilanciata ? Grazie
Ci sono svariate guide online con foto e via dicendo che spiegano il procedimento mille volte meglio di come potrei fare io in un post, con variazioni, tecniche alternative e così via.
Facendola molto semplice:
-porti l'acqua ad ebollizione
-aggiungi l'estratto secco o liquido
-fai la prima gittata di luppolo, per l'amaro
-dopo 30 minuti fai la seconda gittata di luppolo, per l'aroma
-dopo altri 20 minuti fai la terza gittata di luppolo, per il profumo
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau