20-09-2014, 03:31
(19-09-2014, 06:46 )Paul Ha scritto: ... prendere 1.5/2kg di estratto light o misto light/amber e poi prenderei due luppoli americani o inglesi a seconda di quelli che ti ispirano di più e, una volta stabilito l'IBU che vorresti avere farei le 3 gittate didattiche 60-30-10 e magari anche a 0 usando, sempre per farla semplice, i luppoli in uguale quantità ...
Puoi dare qualche dettaglio in più sul processo di preparazione ? Intendo, dopo avere versato gli estratti nell'acqua, a quale temperatura bisognerebbe arrivare e quindi a quale temperatura bisognerebbe fare le tre gittate di luppolo 60-30-10 ?
Inoltre in casi come questo, non avendo delle istruzioni di riferimento come con i kit, come bisognerebbe regolarsi per lo zucchero ? Abituato ad utilizzare il magnifico foglio di calcolo di Gazza, che valori bisognerebbe impostare (priming incluso) per ottenere una birra bilanciata ? Grazie
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra