19-09-2014, 03:55
Buongiorno a tutti, ad agosto ho fatto una Mountmellick Newkle Brown Ale poi ho fatto una Wheat (concorrenza).
Ma mi sono accorto che i fermentatori vuoti e lavati, così tristemente appoggiati su un tavolo, mi mettono tristezza. Siccome dove metto il fermentatore sono passato da 20°C ai 16-17°C e così, andando avanti con la stagione, penso che per un mese ancora avrò circa 14-16°C costanti, si può fare qualcosa? Oppure è una temperatura non adatta nè alle alte nè alle basse fermentazioni? (premetto che non sono ancora attrezzato con stc e cavi scaldanti)
Adesso sono qui fermo che aspetto la maturazione della birra prodotta...
In attesa di una vostra risposta, auguro a tutti una buona giornata e una buona fine di settimana
Ma mi sono accorto che i fermentatori vuoti e lavati, così tristemente appoggiati su un tavolo, mi mettono tristezza. Siccome dove metto il fermentatore sono passato da 20°C ai 16-17°C e così, andando avanti con la stagione, penso che per un mese ancora avrò circa 14-16°C costanti, si può fare qualcosa? Oppure è una temperatura non adatta nè alle alte nè alle basse fermentazioni? (premetto che non sono ancora attrezzato con stc e cavi scaldanti)
Adesso sono qui fermo che aspetto la maturazione della birra prodotta...
In attesa di una vostra risposta, auguro a tutti una buona giornata e una buona fine di settimana