08-09-2014, 12:11
Sto usando l'us-05 per la prima volta e anche io al travaso fatto sabato, dopo 6 giorni dall'inoculo, ho notato una certa torbidità.
Secondo me è dovuta al lievito che floccula poco, tant'è che sul fondo del fermentatore, dopo il travaso, non c'era molta feccia.
Secondo me quando travaserai prima dell'imbottigliamento troverai un prodotto già più limpido, ma sarebbe meglio winterizzare, potendo.
Dato che non hai il frigo per raffreddare la birra, considera la possibilità di tenere la birra nel fermentatore qualche giorno in più, anche se a fermentazione ultimata, in modo che il lievito esausto si depositi il più possibile.
Secondo me è dovuta al lievito che floccula poco, tant'è che sul fondo del fermentatore, dopo il travaso, non c'era molta feccia.
Secondo me quando travaserai prima dell'imbottigliamento troverai un prodotto già più limpido, ma sarebbe meglio winterizzare, potendo.
Dato che non hai il frigo per raffreddare la birra, considera la possibilità di tenere la birra nel fermentatore qualche giorno in più, anche se a fermentazione ultimata, in modo che il lievito esausto si depositi il più possibile.
Birraiolo
Triatleta
.com