Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Starter...vediamo se ho capito bene !
#1

Salve a Tutti, oggi mi è arrivata l'ordinazione da mr malt, venerdì farò la serpentina e sabato finalmente preparerò la mia prima E+G (American IPA).
volevo fare uno starter giovedì sera così che sabato siano passate le 36 ore.
userò un lievito SafAle US 05 Dry.
Giovedì farò bollire 500 ml d'acqua per 10 minuti con 60 gr di estratto di malto secco extra Light poi la farò raffreddare a 20-25 C.
travaserò in una bottiglia da 66 (sanificata alla perfezione) e aggiungo il lievito.
Chiudo la bottiglia agito per un minuto e metto a riposare fino al giorno della cotta.
i mie dubbi sono:
Se chiudo la bottiglia non potrebbe esserci il rischio che esploda?
basta una garza come tappo?
come metto il lievito nella bottiglia senza rischiare contagi?
Il giorno della cotto metterò tutto il contenuto della bottiglia nel fermentatore?
ma soprattutto : ho comprato esattamente 3500 gr di estratto, che sono esattamente quelli che mi servono per la ricetta, è un problema se ne metto 3440 ?
Grazie in anticipo sono sicuro che saprete illuminarmi come sempre Big Grin
Birra02

Luppolo, Luppolo ovunque...
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)