15-05-2012, 12:48
Quoto con quanto ti hanno appena consigliato, ma sottolineo di BUTTARE il liquido campione che hai usato nel densimetro; a tal proposito, se non hai misurato la densità PRIMA di mettere il lievito, non ha senso misurarla adesso. A questo punto, ti consiglierei di aspettare 7/8 giorni prima di effettuare l'eventuale primo travaso, ed altrettanti giorni prima di effettuare la prima misurazione di densità dal secondo fermentatore. Se il valore è vicino a quanto richiesto dalla ricetta originale, misura anche nei giorni successivi e se rimane costante allora imbottiglia
Per quanto riguarda il rubinetto puoi farci poco, ma se hai un secondo fermentatore travasa...sarebbe sempre meglio fare delle prove con sola acqua per controllare tenuta ed affidabilità dell'attrezzatura!
Buona fortuna!
Per quanto riguarda il rubinetto puoi farci poco, ma se hai un secondo fermentatore travasa...sarebbe sempre meglio fare delle prove con sola acqua per controllare tenuta ed affidabilità dell'attrezzatura!
Buona fortuna!