Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

gasatura
#5

non ti scoraggiare: la mia american ipa ad 1 mese dall'imbottigliamento era gasata solo leggermente e di schiuma poco/nulla.
ora siamo ad un mese e mezzo e ha raggiunto la gasatura desiderata e ha il suo bel cappello di schiuma bianca!

a volte i lieviti stanchi dal lavoro di fermentazione, ci mettono un po' più del solito a carbonare la nostra birra...
tu concentrati nel fare il mosto, poi dallo ai lieviti e lasciagli tutto il tempo che vogliono: la birra la fanno loro
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
gasatura - da andrea1503 - 14-05-2012, 12:48
RE: gasatura - da Vale - 14-05-2012, 12:54
RE: gasatura - da andrea1503 - 14-05-2012, 12:59
RE: gasatura - da Nanduzzu - 14-05-2012, 03:25
RE: gasatura - da santa - 14-05-2012, 11:05
RE: gasatura - da cornobirra - 15-05-2012, 10:30
RE: gasatura - da PRESIDENTE - 15-05-2012, 09:37
RE: gasatura - da andrea1503 - 16-05-2012, 12:24
RE: gasatura - da cornobirra - 20-05-2012, 12:26

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)