26-08-2014, 08:15
(26-08-2014, 04:12 )8gazza Ha scritto: Ti faccio un esempio per farti capire meglio
Birra fatta in All-grain = .....................................
Si può avere una pizza? Al gorgonzola, grazie...
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(26-08-2014, 04:52 )Paul Ha scritto: Il discorso di gazza ha un senso ma può fuorviare.Come Gazza stesso, direi...
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(26-08-2014, 04:52 )Paul Ha scritto: Gli stili caratterizzati dal bilanciamento dei malti non sono riproducibili con gli estratti semplicemente perché non ci sono gli estratti giusti.
Gli stili che non danno problemi sono quelli luppolati oppure le weiss che hanno estratto e lievito specifico disponibile
... e alla fine tutti i thread portano a Roma... direi!
Perché il fatto che "uno stile è ben caratterizzato dal bilanciamento dei malti" è sempre questione di BJCP...
Se tiri fuori la famosa paella dell'e+g, non sarà mai quella indicata nel BJCP, quindi non perfettamente in stile. Ma anche l'amico + saputello, alla fine se la deve descrivere si dovrà rifare a quello stile!
Ti avvicini quel tanto che basta, insomma. E la differenza la puoi chiamare "creatività"