26-08-2014, 07:43
Per alcune birre ha perfettamente ragione Gazza puoi ottenere risultati più o meno attendibili anche lavorando in solo estratti: una apa, una ipa, una bitter, una weizen, una kolsch, una altibier, una american wheat....sono tutte birre che secondo me possono venire tranquillamente buone in soli estratti. Le birre dalle brown ale in su come EBC ad esempio prepararle con generico estratto scuro può essere fuorviante perchè determinati malti scuri danno determinati profili....ma ancora ancora forse ci potrebbe stare. Poi ci sono quelle che è essenziale che ci sia un malto particolare per farle non dico ottimali ma almeno che siano quello che deve essere: ad esempio le scotch ale o le rauch/affumicate ( anche se l'estratto per fare le rauch esiste)
La ricetta per quella scotch ale non mi convince comunque: ce lo vedo proprio male il cascade dentro
La ricetta per quella scotch ale non mi convince comunque: ce lo vedo proprio male il cascade dentro
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....