26-08-2014, 01:18
(26-08-2014, 12:56 )8gazza Ha scritto: Tennent's Scotch fa 9 gradi per cui ti servirebbe 2 latte light e 2 latte amber ed 1Kg di zucchero bianco
Per quanto riguarda le quantità e i tempi di infusione dei luppoli dipende da che a.a. hanno gli stessi per cui fino a che non hai la confezione non puoi calcolare i tempi di bollitura del luppolo. Ibu finale credo sulle 35-40
Grazie mille , gentilissimo .
Ci penso su e vedo che fare .
(26-08-2014, 12:34 )lomandy Ha scritto: Probabilmente non c'entra, ma nella mia testa alla parola scottish associo un aroma torbato...
Sarà il whisky della highland ...
sinceramente anche io ...
(26-08-2014, 01:18 )r0bby Ha scritto: Grazie mille , gentilissimo .
Ci penso su e vedo che fare .
sinceramente anche io ...
Scusa Gazza , un'ultima domanda ... ma con 4 latte di estratto quanti litri posso ottenere nel caso del clone della Scotch ?
Oppure se volessi ottenere una birra sui 6,5-7 ° posso diminuire i fermentabili mantenendo i litri oppure a parità di estratti e zucchero ottengo più litri ?
E' corretta la mia idea?
Questo perchè non vorrei esagerare e sforare la capacità del fermentatore ... quindi delle due meglio max 25 litri belli forti usando 4 latte oppure 25 più leggeri usandone 2.
Thanks
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout