26-08-2014, 11:27
Ciao a tutti , vorrei provare a fare la mia prima birra senza partire da kit ma solo da estratti e luppoli.
Ho in testa una scottish heavy ale oppure una tripel .
Se qualcuno le ha già fatte e può condividere una traccia di ricetta , devo ancora procurarmi il materiale...
Scottish Ale:
Pensavo come base 2 latte di ESTRATTO AMBER della Munton's , ma buio completo sia sul luppolo che sul lievito .
Ho trovato un'indicazione su hobbybirra.info per una scottish Ale (da 3,5% però) in cui consigliavano questo :
Malto:
Varietà malto Grammi
Generic DME - Light - Generico 2200 gr.
Roasted Barley - Gran Bretagna 30 gr.
Crystal 150L - Gran Bretagna 25 gr.
Luppolo:
Varietà luppolo Grammi AA% Minuti
Plugs - Cascade 20 gr. 6,4% 60 min.
Plugs - Cascade 5 gr. 6,4% 15 min.
Extra:
Varietà extra Grammi Minuti
Nessun extra inserito
Lievito:
Varietà lievito
Liquido - Scotish Ale - 1728
Altra cosa strana che vedo in questa ricetta è ... Nessun fermentabile aggiunto ?
Avete suggerimenti ?
Grazie
Ho in testa una scottish heavy ale oppure una tripel .
Se qualcuno le ha già fatte e può condividere una traccia di ricetta , devo ancora procurarmi il materiale...
Scottish Ale:
Pensavo come base 2 latte di ESTRATTO AMBER della Munton's , ma buio completo sia sul luppolo che sul lievito .
Ho trovato un'indicazione su hobbybirra.info per una scottish Ale (da 3,5% però) in cui consigliavano questo :
Malto:
Varietà malto Grammi
Generic DME - Light - Generico 2200 gr.
Roasted Barley - Gran Bretagna 30 gr.
Crystal 150L - Gran Bretagna 25 gr.
Luppolo:
Varietà luppolo Grammi AA% Minuti
Plugs - Cascade 20 gr. 6,4% 60 min.
Plugs - Cascade 5 gr. 6,4% 15 min.
Extra:
Varietà extra Grammi Minuti
Nessun extra inserito
Lievito:
Varietà lievito
Liquido - Scotish Ale - 1728
Altra cosa strana che vedo in questa ricetta è ... Nessun fermentabile aggiunto ?
Avete suggerimenti ?
Grazie
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout