12-05-2012, 04:28
(12-05-2012, 02:51 )kekkoaiello@hotmail.com Ha scritto: Ciao a tutti,Si corretto, ricordati bollire per 5 minuti
Sto per travasare una pilsner (malto preparato e lievito del kit, ad alta fermentazione) con una densitàdi 1006-1008, fermentata a 20°C. Questo è il secondo travaso, prima del priming e dell'imbottigliamento e vorrei un parere su quanto sto per fare:
calcolo zucchero (brewing sugar):
(2.5-0.88)x4x20= circa 130 gr
sciolgo i 130 gr in 0,4 l di acqua (bollente?)
faccio raffreddare
verso lo zucchero nel fermentatore e mischio lentamente
procedo all'imbottigliamento avendo cura di mischiare il mosto ogni 2-3 bottiglie
corretto?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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