12-05-2012, 02:51
Ciao a tutti,
Sto per travasare una pilsner (malto preparato e lievito del kit, ad alta fermentazione) con una densitàdi 1006-1008, fermentata a 20°C. Questo è il secondo travaso, prima del priming e dell'imbottigliamento e vorrei un parere su quanto sto per fare:
calcolo zucchero (brewing sugar):
(2.5-0.88)x4x20= circa 130 gr
sciolgo i 130 gr in 0,4 l di acqua (bollente?)
faccio raffreddare
verso lo zucchero nel fermentatore e mischio lentamente
procedo all'imbottigliamento avendo cura di mischiare il mosto ogni 2-3 bottiglie
corretto?
Sto per travasare una pilsner (malto preparato e lievito del kit, ad alta fermentazione) con una densitàdi 1006-1008, fermentata a 20°C. Questo è il secondo travaso, prima del priming e dell'imbottigliamento e vorrei un parere su quanto sto per fare:
calcolo zucchero (brewing sugar):
(2.5-0.88)x4x20= circa 130 gr
sciolgo i 130 gr in 0,4 l di acqua (bollente?)
faccio raffreddare
verso lo zucchero nel fermentatore e mischio lentamente
procedo all'imbottigliamento avendo cura di mischiare il mosto ogni 2-3 bottiglie
corretto?