Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#1

vi riporto la mia esperienza con tale ingrediente
utilizzato fresco appena raccolto, la prima volta nella dose di 2g in 9 litri, il fiore è stato inserito in dh alcolico dopo il primo travaso, la birra era una birra chiara da estratto non luppolato, il sapore e odore di lavanda era fortissimo, menomale che erano 9 litri, la ho bevuta dopo circa 8/10 mesi che aveva attenuato un po.
la seconda volta ho utilizzato 1 fiore pari ad 1 grammo in 25 litri di birra clone kwak quindi una birra forte con molti malti speciali, a 2 settimane dall'imbottigliamento il profumo e il sapore sono troppo invadenti, in questo caso l'ho usata in dh facendo bollire il sacchetto con il fiore 1 minuto e poi butttando tt nel fermentatore.
sconsiglio vivamente l'utilizzo di suddetto fiore, ha un aroma troppo forte ed invadente
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
lavanda - da Esecutore - 29-07-2014, 01:03
RE: lavanda - da lomandy - 29-07-2014, 10:40
RE: lavanda - da 8gazza - 29-07-2014, 11:39
RE: lavanda - da alexander_douglas - 29-07-2014, 11:57
R: RE: lavanda - da parma45 - 29-07-2014, 12:08
RE: lavanda - da alexander_douglas - 29-07-2014, 12:57
R: lavanda - da parma45 - 29-07-2014, 02:53
RE: lavanda - da eldano - 29-07-2014, 03:11
RE: lavanda - da lorevia - 29-07-2014, 06:23
RE: lavanda - da alexander_douglas - 29-07-2014, 07:00
RE: lavanda - da lorevia - 29-07-2014, 07:48
RE: lavanda - da FJF - 27-10-2014, 02:20
RE: lavanda - da enrico - 29-07-2014, 06:26
RE: lavanda - da alexander_douglas - 29-07-2014, 08:16
RE: lavanda - da lorevia - 29-07-2014, 08:36
RE: lavanda - da Paul - 27-10-2014, 09:25
RE: lavanda - da alexander_douglas - 29-07-2014, 08:43
RE: lavanda - da alexander_douglas - 27-10-2014, 09:11
RE: lavanda - da alexander_douglas - 27-10-2014, 09:40
RE: lavanda - da lorevia - 28-10-2014, 09:33
RE: lavanda - da alexander_douglas - 28-10-2014, 10:05

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 8 Ospite(i)