29-07-2014, 01:03
vi riporto la mia esperienza con tale ingrediente
utilizzato fresco appena raccolto, la prima volta nella dose di 2g in 9 litri, il fiore è stato inserito in dh alcolico dopo il primo travaso, la birra era una birra chiara da estratto non luppolato, il sapore e odore di lavanda era fortissimo, menomale che erano 9 litri, la ho bevuta dopo circa 8/10 mesi che aveva attenuato un po.
la seconda volta ho utilizzato 1 fiore pari ad 1 grammo in 25 litri di birra clone kwak quindi una birra forte con molti malti speciali, a 2 settimane dall'imbottigliamento il profumo e il sapore sono troppo invadenti, in questo caso l'ho usata in dh facendo bollire il sacchetto con il fiore 1 minuto e poi butttando tt nel fermentatore.
sconsiglio vivamente l'utilizzo di suddetto fiore, ha un aroma troppo forte ed invadente
utilizzato fresco appena raccolto, la prima volta nella dose di 2g in 9 litri, il fiore è stato inserito in dh alcolico dopo il primo travaso, la birra era una birra chiara da estratto non luppolato, il sapore e odore di lavanda era fortissimo, menomale che erano 9 litri, la ho bevuta dopo circa 8/10 mesi che aveva attenuato un po.
la seconda volta ho utilizzato 1 fiore pari ad 1 grammo in 25 litri di birra clone kwak quindi una birra forte con molti malti speciali, a 2 settimane dall'imbottigliamento il profumo e il sapore sono troppo invadenti, in questo caso l'ho usata in dh facendo bollire il sacchetto con il fiore 1 minuto e poi butttando tt nel fermentatore.
sconsiglio vivamente l'utilizzo di suddetto fiore, ha un aroma troppo forte ed invadente