Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Priming con mosto.
#5

Comero, ho scaricato quel programmino, ma non capisco cosa mi vuol dire.

Ho fatto una prova simile alla situazione reale.

Ho impostato la temperatura a 19°, il volume della birra a 48 litri, i volumi di Co2 a 4 (che è un valore medio per le blanche), una FG a 1,011, e una SG del mosto che si vuole aggiungere a 1,050.

La fermentabilità me la al 75%, non ci sono andato attorno perché è una prova, penso sia vicina alla realtà, comunque la metto a posto appena è chiara la FG.

I risultati:

Secondo il foglio di Excel di un certo Stefano dovrei aggiungere Litri 4,578
Tenendo conto del volume aggiunto dovrei aggiungere Litri 5,060
Tenendo conto del volume aggiunto e della fermentabilità dovrei aggiungere Litri 6,747
Secondo formula mega FAQ (che non so cos'è ma c'è di mezzo il Profeta) i litri sarebbero 7,2

Lo Stefano che conosco io non fa birra. Non capisco cosa vuol dire quando tiene conto del volume aggiunto.
Invece se parla di fermentabilità del mosto che aggiungo iniziamo a capirci e Bertinotti mi sta simpatico perché per ora mi ha dato una bella mano.
Che faccio? ne metto 7 e non se ne parli più?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Priming con mosto. - da Pianetti - 08-07-2014, 11:41
RE: Priming con mosto. - da pepperepe - 08-07-2014, 11:52
RE: Priming con mosto. - da COMERO83 - 08-07-2014, 12:09
RE: Priming con mosto. - da Pianetti - 08-07-2014, 12:43
RE: Priming con mosto. - da Pianetti - 12-07-2014, 01:42
RE: Priming con mosto. - da lorevia - 12-07-2014, 03:22
RE: Priming con mosto. - da Pianetti - 12-07-2014, 07:54
RE: Priming con mosto. - da lorevia - 13-07-2014, 12:35
RE: Priming con mosto. - da Pianetti - 14-07-2014, 10:21
RE: Priming con mosto. - da lorevia - 14-07-2014, 11:58
RE: Priming con mosto. - da Pianetti - 14-07-2014, 12:41

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)