02-07-2014, 03:36
Ricapitolando:
riempio una pentola di acqua calda fino a farla bollire spengo e inserisco il kit sigillato per 6/7 minuti, senza fuoco.
Poi Metto 3/4 litri di acqua in un altra pentola e porto ad ebollizione e spengo e inserico il kit recuperando bene l'interno,aggiungo lo zucchero necessario ed il kg di estratto secco pian piano evitando grumi e mescolo per 3/4 minuti a fuoco spento...poi metto nel lavello e raffreddo il tutto...
Poi per l'inoculo diretto nel fermentatore senza starter...temperatura meglio 19 o 20?
riempio una pentola di acqua calda fino a farla bollire spengo e inserisco il kit sigillato per 6/7 minuti, senza fuoco.
Poi Metto 3/4 litri di acqua in un altra pentola e porto ad ebollizione e spengo e inserico il kit recuperando bene l'interno,aggiungo lo zucchero necessario ed il kg di estratto secco pian piano evitando grumi e mescolo per 3/4 minuti a fuoco spento...poi metto nel lavello e raffreddo il tutto...
Poi per l'inoculo diretto nel fermentatore senza starter...temperatura meglio 19 o 20?