07-05-2012, 04:19
(05-05-2012, 05:47 )alacorcx Ha scritto: Sto fermentando una waizen premium ed è uscita della schiuma dal gorgogliatore che lo ha svuotato! Lo ho tolto ed ho inserito un gorgogliatore pulito! Non so quanto tempo il gorgogliatore è rimasto a secco ma la schiuma al suo interno era completamente secca! Cosa rischio? Che posso fare? AIUTOOO
Nel gorgogliatore ci stava acqua e metabisolfito! La temperatura è di 21 gradi ed ho usato 1,5kg di estratto di malto e 300gr di miele di acacia!
Sto tentando di pulire il gorgogliatore con la schiuma incrostata ma nulla! Sto provando con acqua calda e bicarbonato!
Se la birra è entrata in contatto con l'aria cosa rischio? Ho inoculato il lievito ( fermentis 06) direttamente dalla bustina e ieri sera dopo 2 ora dall'inoculo già gorgogliava!!
Ciao Alacorcx,
ho fatto anch'io una Weizencon lievito Wyeast 3333,Estratto Wheat liquido e 100gr miele castagno + 100 gr miele acacia ed ho avuto anch'io la schiuma che usciva fuori dal gorgogliatore.
Ho travasato in altro fermentatore ieri ma sino ad oggi non gorgoglia + segno che forse è ora di imbottigliare.
Lho già assaggiata ed odorata e promette molto bene.
vedrai che anche la tua sarà buona.
Anzi fammi sapere come va che uno scambio di pareri in + può sempre far comodo.
Ciao.
ciucatone ma con moderazione....eh eh eh.