12-06-2014, 03:35
Ciao.
Altra domanda sul travaso:
sia nella IPA che nella Pilsner che ho travasato ieri sera (rubinetto/rubinetto), e maggiormente in quest'ultima, al momento del travaso si è formata abbondante schiuma nel secondo fermentatore.
Come dicevo ho utilizzato il sistema rubinetto/rubinetto , mentre il dislivello tra i due fermentatori era di circa 1 m (lavabo/terra) e il tubo è lungo 2 m.
Sicuramente accorcerò il tubo, anche per questioni di praticità, ma per il resto avete consigli per migliorare il travaso o è normale la produzione di molta schiuma?
Altra domanda sul travaso:
sia nella IPA che nella Pilsner che ho travasato ieri sera (rubinetto/rubinetto), e maggiormente in quest'ultima, al momento del travaso si è formata abbondante schiuma nel secondo fermentatore.
Come dicevo ho utilizzato il sistema rubinetto/rubinetto , mentre il dislivello tra i due fermentatori era di circa 1 m (lavabo/terra) e il tubo è lungo 2 m.
Sicuramente accorcerò il tubo, anche per questioni di praticità, ma per il resto avete consigli per migliorare il travaso o è normale la produzione di molta schiuma?