11-06-2014, 05:22
(11-06-2014, 05:07 )brewer69 Ha scritto: ho usato una normale pentola... scusate x il link... d'ora in poi comprerò di persona anche se ci rimetto qualche euro rispetto ad internet ma almeno ho info precise. sicuri che il lievito lavorando a t sbagliate non sia la causa?
che temperatura ha fermentato?
(11-06-2014, 05:03 )djvic Ha scritto: Io per il momento ho fatto un unica cotta e sono rimasto alle istruzioni...cioe bollire acqua poi spegnere aggiungere il malto luppolato e il kg di zucchero e far bollire per 5/10 min... Perche si puó decidere se far bollire o no?
bollire 5 e poi 10 minuti scurisci parecchio il mosto, puoi far bollire max 3 minuti o metterlo solo in acqua calda.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game