07-06-2014, 10:00
Approfitto della discussione per togliermi un dubbio, sto preparando la mia prima birra IPA dove ho aggiunto seguendo la tabella degli zuccheri 1200g di zucchero bianco ed il lievito S-04.
Leggendo le varie discussioni ho letto che il primo travaso va fatto dopo 7 giorni...... Va fatto anche se si sente ancora gorgogliare? Il rilascio di CO2 tramite è ancora costante, ogni minuto circa gorgoglia.
Altra curiosità: i lieviti / posa che troverò sul fondo, potranno essere riutilizzati per una futura birra conservandoli in vasetti posti in frigo? Oppure posso utilizzarli per fare una pizza/pane?
Grazie e buon weekend
Guido
Leggendo le varie discussioni ho letto che il primo travaso va fatto dopo 7 giorni...... Va fatto anche se si sente ancora gorgogliare? Il rilascio di CO2 tramite è ancora costante, ogni minuto circa gorgoglia.
Altra curiosità: i lieviti / posa che troverò sul fondo, potranno essere riutilizzati per una futura birra conservandoli in vasetti posti in frigo? Oppure posso utilizzarli per fare una pizza/pane?
Grazie e buon weekend
Guido