27-05-2014, 03:18
(27-05-2014, 01:42 )Cencio Ha scritto: occhio che la sfiga ci vede benissimo, hai delle bombe, non delle bottiglie, possano farvi davvero male, te le immagini schegge di vetro che partono?!...io se proprio non vuoi buttare tutto farei così: Con TUTTE LE PRECAUZIONI DEL CASO (maschera anti-infortunistica in grado di proteggere tutto il volto, guanti, vestiti spessi e lunghi che coprano braccia e gambe, scarpe chiuse) prendi tutte le bottiglie e le svuoti in un fermentatore sanificato, poi inoculi un nuovo lievito, magari neutro tipo us05....aspetti e speri che succeda qualcosa. Tanto una birra con quella FG credo sia talmente dolce che sarà dura da bere così com'è.
Per il resto non abbatterti e non mollare, i nostri errori servono anche a farci migliorare
Quoto il buon cencio
Il rischio di farsi male c'è e non e' da sottovalutare.
X la prox volta fai più attenzione al tasso di inoculo.
Quanti litri hai fatto? Quanto lievito hai inoculato? Reidratato? Starter? Temp di reidratazione, inoculo, fermentazione ecc.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.