26-05-2014, 05:54
(26-05-2014, 01:33 )Jessica84 Ha scritto: Basta, con le basse fermentazioni ho chiuso!!!
Il 17 marzo ho imbottigliato il kit in oggetto. Ieri scendo in cantina e... ... mi trovo un lago di mosto/schifo/puzzo sul pavimento (+ le scatole pregne di birra che ho dovuto buttare). Mi sono esplose 6 bottiglie da 0,66lt (e penso ne esploderanno ancora). Uffi.
OG 1054 FG 1040 (evidentemente la fermentazione non era finita)
Che palle l'avevo lasciata fermentare per circa due mesi a 9-10°C e in più ho fatto la sosta due giorni a 15°C.
Ed ora un quesito:
il sapore molto molto dolce, dipende sempre dal fatto che non ha finito di fermentare?
E dai te la sei cercata. Com'è che hai imbottigliato una birra con una of così alta?
Ora non so che temp hai saccarificato, immagino per stile non sopra i 67, ma manco se gli facevi un monostep a 72 era naturale aver una attenuazione così irrisoria.
Dolce= zuccheri non fermentati.
Senza offese
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.