21-05-2014, 11:58
Lascia stare, fai la Tua birra e impara a fare in modo che Ti piaccia sempre di più. Poi penserai hai termini e alle definizioni, ma senza raccogliere le cose dette da altri, ma cercando i sapori con i propri sensi, se è questo quello che vuoi.
Per me che sono una persona semplice e che mi accontento di fare una birra che mi piace senza pensare se è ha o no, qualche termine specifico, inventato o vero che sia.
Molte persone cadono nella rete dei linguaggi professionali, perdendo di vista qual'è la cosa principale per cui siamo qui, imparare a fare birra, poi con il tempo chi vorrà potrà proseguire in mondo più evoluto.
Le persone che entrano qui, la maggior parte di loro, vogliono imparare a fare birra partendo da un kit e poi piano piano è normale che vogliamo migliorare, come facciamo tutti, come faccio io, ma le persone normale non si spingono nelle certe specializzazioni.
Ricordo bene i consigli di Lore, quando gli spiegavo che non riuscivo a distinguere un gusto di banana da uno speziato, mi ha fatto capire che per riconoscere un gusto bisogna soffermarsi, dedicare del tempo, sul gusto masticando magari un banana e cercare di sentire tutti i profumi gli aromi e i gusti e poi una nocciola un chicco di pepe etc...un gusto alla volta e poi un'altra volta cercando di concentrarsi e comprende in fondo tutti gli aromi. Ma alla fine mi sono detto, ma ne vale la pena?
Per me che sono una persona semplice e che mi accontento di fare una birra che mi piace senza pensare se è ha o no, qualche termine specifico, inventato o vero che sia.
Molte persone cadono nella rete dei linguaggi professionali, perdendo di vista qual'è la cosa principale per cui siamo qui, imparare a fare birra, poi con il tempo chi vorrà potrà proseguire in mondo più evoluto.
Le persone che entrano qui, la maggior parte di loro, vogliono imparare a fare birra partendo da un kit e poi piano piano è normale che vogliamo migliorare, come facciamo tutti, come faccio io, ma le persone normale non si spingono nelle certe specializzazioni.
Ricordo bene i consigli di Lore, quando gli spiegavo che non riuscivo a distinguere un gusto di banana da uno speziato, mi ha fatto capire che per riconoscere un gusto bisogna soffermarsi, dedicare del tempo, sul gusto masticando magari un banana e cercare di sentire tutti i profumi gli aromi e i gusti e poi una nocciola un chicco di pepe etc...un gusto alla volta e poi un'altra volta cercando di concentrarsi e comprende in fondo tutti gli aromi. Ma alla fine mi sono detto, ma ne vale la pena?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN