21-05-2014, 06:46
(21-05-2014, 06:16 )jhonmarra Ha scritto: Ciao ragazzi,
vi riporto qui la descrizione di una Augustiner-Bräu WEISSBIER:
E' una birra delicata e profumata. Sono presenti gli aromi dell'albicocca, della banana e dei chiodi di garofano. Corpo leggero e rotondo, schiuma densa, molto persistente, aspetto color oro antico, non trasparente a causa dei lieviti in sospensione presenti in abbondanza.
Come la interpretate? Credo che qui si vogliano evidenziare delle caratteristiche oggettive della birrozza e non qualcosa di soggettivo.
Saluti a tutti
Soggettivo è: mi piace o non mi piace, queste descrizioni sono sempre oggettive
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Il punto è cosa intende esattamente lui per "albicocca" e cosa invece intendi tu. Magari la stessa sfumatura tu la chiameresti "pesca", però se non siete a quattr'occhi con la stessa birra è difficile capirsi...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau