14-05-2014, 01:31
Bene un pò di risposte.
Sono d'accordo con lomandy.
Noi abbiamo ustao 60 grammi per 26 litri, ma la prossima Imperial Stout ne metto 100gr.
Non penso che la bacca di ginepro sia così delicata, penso che invece che per rilasciare a volte il suo aroma resinoso si voglia ben più di 15 minuti, per un olio essenziale che si estrae da una bacca resinosa sia diverso che estrarre un olio essenziale da una buccia di arancia e naturalmente più volatile.
Poi sono d'accordo con Alex, non ci avevo pensato e non so neanche se ci sta bene, ma la prossima Blanche (ho ancora 7 kg di grano) proverò anche il ginepro, vediamo cosa esce.
PS per eligen. Ottima idea peccato che sono vegano
, ma potrei provare a farci qualche modifica
, per esempio al posto del burro la margarina e al posto dello speck o pò di rucola
, cosa dici?
![Birra05 Birra05](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/icon-drink-beer-smiley.gif)
Sono d'accordo con lomandy.
Noi abbiamo ustao 60 grammi per 26 litri, ma la prossima Imperial Stout ne metto 100gr.
Non penso che la bacca di ginepro sia così delicata, penso che invece che per rilasciare a volte il suo aroma resinoso si voglia ben più di 15 minuti, per un olio essenziale che si estrae da una bacca resinosa sia diverso che estrarre un olio essenziale da una buccia di arancia e naturalmente più volatile.
Poi sono d'accordo con Alex, non ci avevo pensato e non so neanche se ci sta bene, ma la prossima Blanche (ho ancora 7 kg di grano) proverò anche il ginepro, vediamo cosa esce.
PS per eligen. Ottima idea peccato che sono vegano
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji22.png)
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji2.png)
![](http://emoji.tapatalk-cdn.com/emoji6.png)
![Birra05 Birra05](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/icon-drink-beer-smiley.gif)
![Birra07 Birra07](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/smiley15.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN