Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Ginepro - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Spezie e additivi (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=40)
+---- Discussione: Ginepro (/showthread.php?tid=9120)

Pagine: 1 2 3


Ginepro - Beccaby - 13-05-2014

Ciao l'ultima cotta abbiamo usato bacche di ginepro in una Stout insieme al luppolo da amaro a 60 minuti 60 grammi.
All'assaggio alla fine si sentiva solo un pò in retrogusto, qualcuno ha esperienze personali?

Bottle


RE: Ginepro - alexander_douglas - 13-05-2014

assaggiato un po di blanches con il ginepro....non male Smile


RE: Ginepro - Beccaby - 13-05-2014

Ma hai provato ad aggiungerle in qualcosa che hai fatto Tu?
Come li hai utilizzati?
Birra02


RE: Ginepro - alexander_douglas - 13-05-2014

aahahahah no no, non cose mie Wink


RE: Ginepro - Beccaby - 13-05-2014

(13-05-2014, 01:10 )alexander_douglas Ha scritto:  aahahahah no no, non cose mie Wink

In che senso Huh


RE: Ginepro - alexander_douglas - 13-05-2014

che le birre che ho assaggiato dove c'era il ginepro non erano birre fatte da me, quindi non saprei che dirti sulle modalità di inserimento ma immagino a fine bollitura come tutte le spezie/erbe Smile


RE: Ginepro - Beccaby - 13-05-2014

(13-05-2014, 01:18 )alexander_douglas Ha scritto:  che le birre che ho assaggiato dove c'era il ginepro non erano birre fatte da me, quindi non saprei che dirti sulle modalità di inserimento ma immagino a fine bollitura come tutte le spezie/erbe Smile

Ah ok non avevo capito Wink

Birra02


RE: Ginepro - PRESIDENTE - 13-05-2014

Le spezie vanno messe massimo gli ultimi 15 minuti, se no gli aromi te li giochi, specialmente della bacca di ginepro che è molto delicata!


RE: Ginepro - Beccaby - 14-05-2014

(13-05-2014, 11:43 )PRESIDENTE Ha scritto:  Le spezie vanno messe massimo gli ultimi 15 minuti, se no gli aromi te li giochi, specialmente della bacca di ginepro che è molto delicata!

Cosa intendi.


RE: Ginepro - femtobirraio - 14-05-2014

ma 60 grammi per quanti litri?