Ginepro - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Spezie e additivi (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=40)
+---- Discussione: Ginepro (
/showthread.php?tid=9120)
Ginepro -
Beccaby - 13-05-2014
Ciao l'ultima cotta abbiamo usato bacche di ginepro in una Stout insieme al luppolo da amaro a 60 minuti 60 grammi.
All'assaggio alla fine si sentiva solo un pò in retrogusto, qualcuno ha esperienze personali?
RE: Ginepro -
alexander_douglas - 13-05-2014
assaggiato un po di blanches con il ginepro....non male
RE: Ginepro -
Beccaby - 13-05-2014
Ma hai provato ad aggiungerle in qualcosa che hai fatto Tu?
Come li hai utilizzati?
RE: Ginepro -
alexander_douglas - 13-05-2014
aahahahah no no, non cose mie
RE: Ginepro -
Beccaby - 13-05-2014
(13-05-2014, 01:10 )alexander_douglas Ha scritto: aahahahah no no, non cose mie
In che senso
RE: Ginepro -
alexander_douglas - 13-05-2014
che le birre che ho assaggiato dove c'era il ginepro non erano birre fatte da me, quindi non saprei che dirti sulle modalità di inserimento ma immagino a fine bollitura come tutte le spezie/erbe
RE: Ginepro -
Beccaby - 13-05-2014
(13-05-2014, 01:18 )alexander_douglas Ha scritto: che le birre che ho assaggiato dove c'era il ginepro non erano birre fatte da me, quindi non saprei che dirti sulle modalità di inserimento ma immagino a fine bollitura come tutte le spezie/erbe
Ah ok non avevo capito
RE: Ginepro -
PRESIDENTE - 13-05-2014
Le spezie vanno messe massimo gli ultimi 15 minuti, se no gli aromi te li giochi, specialmente della bacca di ginepro che è molto delicata!
RE: Ginepro -
Beccaby - 14-05-2014
(13-05-2014, 11:43 )PRESIDENTE Ha scritto: Le spezie vanno messe massimo gli ultimi 15 minuti, se no gli aromi te li giochi, specialmente della bacca di ginepro che è molto delicata!
Cosa intendi.
RE: Ginepro -
femtobirraio - 14-05-2014
ma 60 grammi per quanti litri?