14-05-2014, 09:28
Io per una stout ho usato 100 g di ginepro per i soliti 23 litri. E 30 g di scaglie di quercia. Ora, a 5 mesi dalla produzione, è quasi finita e CONTRARIAMENTE a quanto scritto e detto allora, il ginepro non è stato per niente invasivo.
Credo (CIOè, è MIA OPINIONE) che incida di più su birre chiare. Su una stout, già particolare di suo, io lo sento appena. Bollito poco meno di 15 minuti.
Se la dovessi rifare (anzi, quanto la rifarò) sarà un'altra storia perché sarà in e+g ma aumenterò leggermente la dose, visto che volevo proprio una birra al ginepro.
Credo (CIOè, è MIA OPINIONE) che incida di più su birre chiare. Su una stout, già particolare di suo, io lo sento appena. Bollito poco meno di 15 minuti.
Se la dovessi rifare (anzi, quanto la rifarò) sarà un'altra storia perché sarà in e+g ma aumenterò leggermente la dose, visto che volevo proprio una birra al ginepro.