13-05-2014, 03:12
Il kit non prevede niente, ma io ci aggiungerei 1 kg di estratti light e 500 gr. di zucchero caramellato scuro.
Alla fine dovresti avere un OG di 1.092 e un FG di 1.023 con una gradazione di 9,3%. Come lievito userei il T-58 a 21 °C di fermentazione almeno due buste.
Puoi usare anche qualche spezia come il coriandolo e le scorze di arancia. Fai bollire 15 minuti 40 grammi di coriandolo e 30 di scorza di arancia nell'acqua che utilizzerai per sciogliere i fermentabili.
Per il DH lascerei stare o farei un infuso con le spezie di sopra con un pò di zucchero.
Alla fine dovresti avere un OG di 1.092 e un FG di 1.023 con una gradazione di 9,3%. Come lievito userei il T-58 a 21 °C di fermentazione almeno due buste.
Puoi usare anche qualche spezia come il coriandolo e le scorze di arancia. Fai bollire 15 minuti 40 grammi di coriandolo e 30 di scorza di arancia nell'acqua che utilizzerai per sciogliere i fermentabili.
Per il DH lascerei stare o farei un infuso con le spezie di sopra con un pò di zucchero.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN