01-05-2014, 02:09
eccoci: allora, abbiamo due latte di questo kit, una mia e una di un mio amico, vogliamo modificarlo con:
1.Fuggle, 5.45 AA, malto liquido light e poi zucchero a completare, S04, stile inglese;
2.Cascade: in arrivo (grazie Cencio !
, per simulare una APA, fermentabili come sopra, lievito US05.
Volevo aumentare un po' la quota di amaro, ma in particolare la componente olfattiva e gustativa (infatti se non erro sono entrambi luppoli da aroma più che da amaro).
Quello che mi chiedevo..in che percentuale posso modificare l'IBU , senza sballare il tutto ? ci sono delle regole empiriche che voi avete già sperimentato?
Mi tengo moderato? riuscite a darmi delle dritte su grammi da utilizzare e tempo di bollitura? grazie !!
ho preso il light perchè non amo il sentore caramellato!
1.Fuggle, 5.45 AA, malto liquido light e poi zucchero a completare, S04, stile inglese;
2.Cascade: in arrivo (grazie Cencio !
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Volevo aumentare un po' la quota di amaro, ma in particolare la componente olfattiva e gustativa (infatti se non erro sono entrambi luppoli da aroma più che da amaro).
Quello che mi chiedevo..in che percentuale posso modificare l'IBU , senza sballare il tutto ? ci sono delle regole empiriche che voi avete già sperimentato?
Mi tengo moderato? riuscite a darmi delle dritte su grammi da utilizzare e tempo di bollitura? grazie !!
ho preso il light perchè non amo il sentore caramellato!
FJF - FJF beer SPA
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)