Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

IBU e EBC
#6

Grazie anche a te Lord, capisco ( e non ricerco) la certezza matematica, solo cerco "rassicurazioni" sugli interventi nei kit.
Questa settimana imbottiglierò una Muntons Connoisseur Pilsner, modificata con malto secco e miele di arancia, e usato lievito US-05, come dicevo in altro post colore, opalescenza e sopratutto profumo ricorda tantissimo la Franziskaner (e se è cosi tra tre mesi quando stappo avrò raggiunto l'obbiettivo preposto di una birra comoda da bere a 8/10gradi), resta sempre il dubbio se poi al palato sarà sufficentemente amara o avrò sbagliato e portato la birra ad essere sbilanciata verso il dolce.
Le prossime cotte saranno nell' ordine Gallia, Triple, Yorkshire Bitter e Cream Stout (dove sulle ultime due non intervengo essendo kit da 3kg), la Triple è un kit da 4kg con DH di Luppolo, e su tutte userò invece che il lievito del klit lo specifico per lo stile.
Resta la gallia che tratterò con T-58 malto secco, mielata e zucchero candito.....speriamo bene

Birra02
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
IBU e EBC - da several - 30-04-2014, 02:58
RE: IBU e EBC - da Clyde - 30-04-2014, 03:15
RE: IBU e EBC - da several - 30-04-2014, 03:35
RE: IBU e EBC - da lord_famine - 30-04-2014, 03:47
RE: IBU e EBC - da Malatuz - 30-04-2014, 03:51
RE: IBU e EBC - da several - 30-04-2014, 04:00
RE: IBU e EBC - da lord_famine - 30-04-2014, 04:14
RE: IBU e EBC - da several - 30-04-2014, 04:19
RE: IBU e EBC - da lord_famine - 30-04-2014, 04:24
RE: IBU e EBC - da Beccaby - 01-05-2014, 12:33
RE: IBU e EBC - da several - 01-05-2014, 12:30
RE: IBU e EBC - da Beccaby - 02-05-2014, 02:02
RE: IBU e EBC - da several - 02-05-2014, 05:00
RE: IBU e EBC - da Beccaby - 03-05-2014, 12:37

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)