30-04-2014, 04:00
Grazie anche a te Lord, capisco ( e non ricerco) la certezza matematica, solo cerco "rassicurazioni" sugli interventi nei kit.
Questa settimana imbottiglierò una Muntons Connoisseur Pilsner, modificata con malto secco e miele di arancia, e usato lievito US-05, come dicevo in altro post colore, opalescenza e sopratutto profumo ricorda tantissimo la Franziskaner (e se è cosi tra tre mesi quando stappo avrò raggiunto l'obbiettivo preposto di una birra comoda da bere a 8/10gradi), resta sempre il dubbio se poi al palato sarà sufficentemente amara o avrò sbagliato e portato la birra ad essere sbilanciata verso il dolce.
Le prossime cotte saranno nell' ordine Gallia, Triple, Yorkshire Bitter e Cream Stout (dove sulle ultime due non intervengo essendo kit da 3kg), la Triple è un kit da 4kg con DH di Luppolo, e su tutte userò invece che il lievito del klit lo specifico per lo stile.
Resta la gallia che tratterò con T-58 malto secco, mielata e zucchero candito.....speriamo bene
Questa settimana imbottiglierò una Muntons Connoisseur Pilsner, modificata con malto secco e miele di arancia, e usato lievito US-05, come dicevo in altro post colore, opalescenza e sopratutto profumo ricorda tantissimo la Franziskaner (e se è cosi tra tre mesi quando stappo avrò raggiunto l'obbiettivo preposto di una birra comoda da bere a 8/10gradi), resta sempre il dubbio se poi al palato sarà sufficentemente amara o avrò sbagliato e portato la birra ad essere sbilanciata verso il dolce.
Le prossime cotte saranno nell' ordine Gallia, Triple, Yorkshire Bitter e Cream Stout (dove sulle ultime due non intervengo essendo kit da 3kg), la Triple è un kit da 4kg con DH di Luppolo, e su tutte userò invece che il lievito del klit lo specifico per lo stile.
Resta la gallia che tratterò con T-58 malto secco, mielata e zucchero candito.....speriamo bene
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
In preparazione Buldog Triple Tykes Special Export Ale.
Imbottigliata e in attesa di maturazione Muntons Conneisseur Pilsner, modificata in Bohemian Honey e Brewferm Gallia.
A seguire Brewmaker B.o.B. Yorkshire Bitter e St Peter's Cream Stout.