30-04-2014, 03:15
eheheh le basi...... ![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
IBU è l'unità di misura dell'amaro, viene da sè che più IBU avrai più amaro avrai... Lo stesso può essere bilanciato dal dolce del malto, quindi il rapporto corretto è tra IBU e OG, che può essere paritario o sbilanciato verso il dolce (OG ) o l'amaro (IBU)
EBC è solo un "tentativo" di calcolo del colore della birra, dalle pilsner chiare, passando per le ambrate, alle porter a finire con le stout avrai valori di EBC sempre più elevati. Non c'entrano niente con l'IBU...
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
IBU è l'unità di misura dell'amaro, viene da sè che più IBU avrai più amaro avrai... Lo stesso può essere bilanciato dal dolce del malto, quindi il rapporto corretto è tra IBU e OG, che può essere paritario o sbilanciato verso il dolce (OG ) o l'amaro (IBU)
EBC è solo un "tentativo" di calcolo del colore della birra, dalle pilsner chiare, passando per le ambrate, alle porter a finire con le stout avrai valori di EBC sempre più elevati. Non c'entrano niente con l'IBU...