Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

PH in E+G
#5

(24-04-2014, 07:53 )toscanos Ha scritto:  vai tranquillo per e+g non rischi

Confermo nella mia scarsa per ora esperienza che in E+G non è fondamentale. Però l'attività dei lieviti al giusto pH e temperatura può essere migliore. Ho letto un articolo che parla di una fermentazione migliore a pH sui 5-5.5.

Io ad esempio volevo vedere se un po' di malto acido in infusione possa dare una marcia in più (in EZ_calculator non so come calcolare l'estratto però)

Minaccia non dico che sia necessario che gorgogli amico mio fermentatore... ma dammi almento un blub di allegria!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
PH in E+G - da carlo - 23-04-2014, 07:03
RE: PH in E+G - da toscanos - 23-04-2014, 09:46
RE: PH in E+G - da carlo - 24-04-2014, 01:54
RE: PH in E+G - da toscanos - 24-04-2014, 07:53
RE: PH in E+G - da damians82 - 29-04-2014, 12:03
RE: PH in E+G - da Clyde - 29-04-2014, 08:10

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)