22-04-2014, 10:33
Generalmente quando imbottiglio porto sempre una bottiglia da 0.33 in cucina, dove la temperatura si aggira
sui 18-20 gradi, e l'apro dopo 10-12 giorni per capire se la carbonazione e' partita correttamente.
Comunque ritengo che 2 gr/litro siano veramente pochi.
Una soluzione potrebbe essere quella di riaprire tutte le bottiglie , mettere il contenuto in un contenitore sanificato
aggiungere lo zucchero mancante e un lievito per rifermentazione in bottiglia, e imbottigliare nuovamente.
Ciao
Ayeye
sui 18-20 gradi, e l'apro dopo 10-12 giorni per capire se la carbonazione e' partita correttamente.
Comunque ritengo che 2 gr/litro siano veramente pochi.
Una soluzione potrebbe essere quella di riaprire tutte le bottiglie , mettere il contenuto in un contenitore sanificato
aggiungere lo zucchero mancante e un lievito per rifermentazione in bottiglia, e imbottigliare nuovamente.
Ciao
Ayeye