22-04-2014, 05:43
Secondo me il problema è la temperatura alla quale ha maturato in questo mese... Succede anche a me per le birre che carbonano in inverno...
Prova a prendere un paio di bottiglie e mettile a maturare in una stanza più calda per un paio di settimane, poi stappa e vedi: se è più gasata allora è come dico io (e a quel punto servirà solo allungare la maturazione mettendo le bottiglie in un ambiente più caldo (ma non troppo, direi 18 gradi circa).
Se invece rimane piatta allora è un problema di priming...
A.
Prova a prendere un paio di bottiglie e mettile a maturare in una stanza più calda per un paio di settimane, poi stappa e vedi: se è più gasata allora è come dico io (e a quel punto servirà solo allungare la maturazione mettendo le bottiglie in un ambiente più caldo (ma non troppo, direi 18 gradi circa).
Se invece rimane piatta allora è un problema di priming...
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla