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Stout, CO2 e servizio
#1
Its My Birthday! 

Caio a tutti,
Mi sorge un dubbio.
Io amo e faccio stout ma volevo sapere bene quanto sarebbe opportuno carbonarla e come servirla.
Io purtroppo l'ho sempre vista spillare e le poche bottiglie me le sono versate da solo, quindi mi manca un riferimento di come posso servire e bere la mia birra e e quella degli altri.

Io per adesso cerco di carbonarla poco (uso il dosimetro mr-malt con zucchero di canna integrale che produce molta meno co2 di quello normale) una temperatura intorno a quella ambiente (cerco di stare sui 18 gradi di estate) e la verso con bicchiere inclinato per 3/4-4/5 della suo capienaza per poi versare la restante parte da posizione verticale.

Grazie della risposta e buone birre a tutti
Birra02
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Stout, CO2 e servizio - da excapeccio - 22-04-2012, 09:00
RE: Stout, CO2 e servizio - da gyve - 22-04-2012, 10:32
RE: Stout, CO2 e servizio - da allapazzato - 24-04-2012, 02:15
RE: Stout, CO2 e servizio - da excapeccio - 24-04-2012, 10:48
RE: Stout, CO2 e servizio - da allapazzato - 24-04-2012, 12:02
RE: Stout, CO2 e servizio - da excapeccio - 24-04-2012, 03:59
RE: Stout, CO2 e servizio - da allapazzato - 25-04-2012, 02:32

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