14-04-2014, 12:41
(13-04-2014, 08:50 )ftenuta Ha scritto: Becca, mi spiegheresti meglio? Sono curioso
Per alcuni malti noi facciamo una sosta in più a 50°C invece di fare un unica sosta.
Lo abbiamo fatto poche volte in E+G perchè abbiamo fatto poche cotte, ma le due volte che abbiamo usato malto Pils e affini come il CaraPils facevamo una prima sosta a 50°C di una 15 di minuti e poi passavamo alla temperatura decisa per la saccarizzazione intorno a 63-64°C o più a secondo ricetta.
Per molti sicuramente sarà un pò strano per chi fa E+G ma dalle cotte fatte abbiamo avuto buoni risultati sulla limpidezza della birra.
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN