03-04-2014, 01:59
Io cerco di toccarlo meno possibile, quando lo estraggo la busta, lo tiro fuori con i guanti sanificati.
Il filtro per il luppolo lo faccio bollire cinque minuti, lo lascio raffreddare, poi con gli stessi guanti lo strizzo e ci metto il luppolo dentro e lo metto nel fermentatore con magari qualche cucchiaino in accaio inox un pò tosto di solito uso quelli un pò più grandi da dessert così rimane sotto il pelo del mosto e non va affondo che poi e un casino a strizzarlo perchè si ricopre si lievito.![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
Il filtro per il luppolo lo faccio bollire cinque minuti, lo lascio raffreddare, poi con gli stessi guanti lo strizzo e ci metto il luppolo dentro e lo metto nel fermentatore con magari qualche cucchiaino in accaio inox un pò tosto di solito uso quelli un pò più grandi da dessert così rimane sotto il pelo del mosto e non va affondo che poi e un casino a strizzarlo perchè si ricopre si lievito.
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN