31-03-2014, 01:29
(31-03-2014, 11:12 )Esecutore Ha scritto: me ne sapete consigliare uno che da l'aroma forte di mela verde come quello che si sente nella weizen tucher?
Non è che è il luppolo a dare quell'aroma?! Qualcuno associa al target il sensore di mela verde... non è tedesco ma è l'unico che mi viene in mente!
In altri "lidi" oltreoceano leggevo che l'aroma di mela verde è dovuto all'acetaldeide, presente in tutte le birre in quantità davvero trascurabili e che è causata da una ritardata ossigenazione della birra, che trasforma l'etanolo (+ ossigeno) in acetaldeide e acqua.
Si diceva anche che spesso diventa appena + percettibile se le bottiglie vengono riempite meglio, proprio per l'ossigeno che rimane dentro!
Bisognerebbe fare delle prove!
Il mio dubbio è: una weizen dovrebbe avere profumi di banane o chiodi di garofano, che di per se dovrebbero coprire l'aroma di mela verde, se è poco (come credo che possa essere, se dovuto alla tarda-ossidazione).